无障碍说明

美期指小幅下跌,360金融盘前大跌逾6%破发

明升m88备用网站证券2018-12-17 20:51
0评论 收藏

[摘要]美联储将在本周二和周三召开为期两天的货币政策会议,并于周三公布货币政策决定。虽然市场广泛预计美联储将在此次会议上加息25个基点,但投资者将密切关注该行的货币政策声明及其作出的预期。

明升m88备用网站证券12月17日讯,美国股指期货周一盘前下跌,此前道指已经滑入回调区域,且三大基准股指都创下了自1980年以来最差的12月份开局,原因是市场担心全球经济增长速度将会放缓,并担心美联储会在加息问题上采取激进立场。

股指期货表现:

道指期货下跌37点,至24095点,跌幅为0.2%;标普500指数期货下跌3.40点,至2599点,跌幅为0.1%;纳斯达克100指数期货下跌8.75点,至6613点,跌幅为0.1%。

截至上周五收盘,道指下跌496.87点,至24100.51点,跌幅为2.02%,一周累跌1.18%;标普500指数下跌50.59点,至2599.95点,跌幅为1.91%,一周累跌1.25%;纳指下跌159.67点,至6910.67点,跌幅为2.26%,一周累跌0.84%。三大基准股指自2016年3月份以来首次全都陷入回调区域,与52周高点相比均下跌了至少10%。

市场驱动力:

美联储将在本周二和周三召开为期两天的货币政策会议,并于周三公布货币政策决定。虽然市场广泛预计美联储将在此次会议上加息25个基点,但投资者将密切关注该行的货币政策声明及其作出的预期,以寻找有关美联储2019年加息计划的线索。根据美联储此前作出的预期,该行将在明年加息三次。

由于有迹象表明全球经济增长速度正在放缓的缘故,投资者担心美联储加息将会导致美股牛市脱轨。

与此同时,投资者仍在关注国际贸易紧张形势的发展。

分析师点评:

投资公司Spartan Capital的首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)称:“简而言之,我们预计今天的明升88交易将涨跌互见,原因是投资者的警惕立场仍在继续影响市场情绪。”

经济数据:

美国纽约联储12月份制造业指数将在北京时间周一晚上9点半发布。

随后,12月份美国住房营建商信心指数报告则将在北京时间周一晚上11点公布。

中概股:

12月14日,360金融(NASDAQ:QFIN)在纳斯达克交易所挂牌上市,IPO发行价为16.5美元,募集资金5115万美元,开盘涨1.9%,报16.81美元,当日截至收盘报16.5美元,较IPO发行价平盘。在本次IPO中,360金融将发行310万股美国存托凭证(ADS),在扣除发行费用、佣金等费用之前,募集资金为5115万美元。360金融在周一盘前大跌6.06%,报15.50美元,跌破发行价。

51Talk(NYSE:COE)发布2018年第三季度财务业绩报告,第三季度净营收3.032亿元,同比增长28.4%。净亏损为人民币0.904亿元(1316万美元),去年同期亏损1.418亿元。Non-GAAP净亏损为人民币0.833亿元(1,212万美元),去年同期亏损1.335亿元。公司宣布首席财务官赖佑明将于2019年1月1日退休。届时联合首席财务官徐珉先生将担任首席财务官。51Talk盘前跌4.9%。

第一财经记者独家获悉,罗永浩已先后接触过百度(NASDAQ:BIDU)、华为、阿里巴巴(NYSE:BABA)等方面,寻求接盘,但与前两者均未谈妥,与阿里方面也就价格方面陷入僵局。而据36氪讯,阿里方面对此回应称:不予置评。另据报道称,阿里半导体的“平头哥”将会正式落户张江,注册资本为1000万元人民币。

12月15日,蔚来(NYSE:NIO)在NIO Day 2018发布了第二款量产车ES6,这是一台高性能长续航智能电动SUV。据悉,ES6本次首发纪念版6000台,从明年六月起开始优先交付,补贴前售价44.8万元。在发布会开始时,蔚来创始人李斌宣布,蔚来去年底正式发布的ES8目前已经交付9726台。蔚来此次还发布了ES8六座版本,将于12月24日开启预订,明年3月开始交付。蔚来盘前涨0.65%。

近日,凤凰网副总裁岳建雄在朋友圈发文称其已经离职凤凰。随后则有消息称,岳建雄将加入爱奇艺(NASDAQ:IQ)担任副总裁,主要负责短视频业务,这也表明了爱奇艺对于短视频业务的高度重视。据悉,岳建雄加入爱奇艺之后,将向CTO刘文峰汇报,这是因为爱奇艺CEO龚宇认为,短视频业务放在CTO体系才会得到更多的资源支持。早在去年底,爱奇艺就称今年将重点发力短视频市场。

重点美股:

12月17日周一,马来西亚对参与1MDB丑闻的高盛(NYSE:GS)子公司及涉案相关人员(高盛集团前东南亚地区主管Tim Leissner、前高盛银行家Roger Ng、1MDB前雇员Jasmine Loo和马来西亚金融家Jho Low)提起刑事诉讼,指控其严重违反证券法。高盛盘前跌1.6%。

据外媒报道,社交网络巨头Facebook(NASDAQ:FB)可能面临超过16亿美元的罚款,原因是该公司刚刚在一次安全入侵事件中暴露了近700万用户的个人照片。爱尔兰数据保护委员会(IDPC)表示,该委员会已对此事件展开了调查,其中有些被曝光的照片是用户从未在该社交网络上分享过的照片。根据欧盟数据保护法,如果监管机构认定Facebook没有采取足够措施来确保用户的安全,那么Facebook可能会被处以相当于其年营收4%的罚款。Facebook盘前涨0.1%。

12月14日特斯拉(NASDAQ:TSLA)发售了8.37亿美元的汽车租赁债券,利用投资者对该公司的信心反弹,为快速增长的租赁业务提供进一步资金支持。特斯拉盘前涨0.24%。

据外媒最新消息,12月14日,苹果公司(NASDAQ:AAPL)又遭到了一宗新的消费者集体诉讼,原告指控苹果对其OLED iPhone显示屏的尺寸和像素数量提出了欺骗性的营销,声称苹果实施了偷工减料。原告方称,苹果公司手机名义上的屏幕像素分辨率,错误统计了虚假像素,并将它们作为真实像素。原告指出,苹果公司试图误导消费者,让他们相信iPhone X手机的像素比它实际的像素更多。苹果盘前股价微涨。

其他市场:

亚洲明升88周五收盘涨跌不一,上证综合指数涨0.16%报2597.97点,深成指跌0.48%报7592.65点,日经225指数涨0.62%报21506.88点。

欧洲明升88则呈现出全面下跌的走势,泛欧斯托克600指数跌0.6%至345.07点。

油价大幅上涨,美国NYMEX西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格涨1.19%报每桶51.81美元,国际布伦特原油期货价格涨1.43%报每桶61.14美元。

金价涨逾2美元,美国COMEX黄金期货价格涨0.17%至每盎司1243.50美元。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.32%,至97.13。

加密货币普涨,比特币价格涨2.35%至3366.48美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐