无障碍说明

高盛盘前跌近2% 马来西亚因1MDB丑闻对其提起刑事指控

明升m88备用网站证券2018-12-17 21:03
0评论 收藏

明升m88备用网站证券12月17日讯,高盛(NYSE:GS)股价盘前跌近2%,此前据彭博报道,马来西亚对高盛集团的几家实体提起刑事指控,称其在1MDB债券销售方面涉嫌存在虚假陈述。

截至发稿,高盛周一盘前跌1.8%,报169.70美元。

马来西亚总检察长Tommy Thomas在声明中称,政府寻求的罚款金额远超涉嫌挪用资金金额27亿美元和高盛为1MDB交易所获取的费用6亿美元。

此番指控是高盛卷入1MDB丑闻以来面临的首项刑事指控,与该行为这一问题国家基金安排的三只价值65亿美元的债券销售相关。马来西亚表示,高盛为票据所撰写的通告和备忘录包括错误、具有误导性或两者兼有的声明。

声明称,高盛被指误导投资者称,发债所得将用于正当目的,实际上却知悉资金将会被挪用。

“他们的欺诈行为直指资本市场的核心,”Thomas在声明中表示。“如果不对被告启动刑事程序,那么他们对金融体系和市场诚信的损害将逃脱罪罚。”

高盛发言人Edward Naylor通过电邮表示,该集团将对指控予以“有力的辩护”。他说,“我们相信,这些指控有误”,且该行仍然在与所有参与调查此事的当局展开合作。

同时还对该行的前雇员Tim Leissner和Roger Ng,以及前1MDB雇员Jasmine Loo Ai Swan和在逃金融家Low Taek Jho提起相关起诉。声明称,马来西亚将对每名被告寻求最高10年的刑期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐