无障碍阐明

与华尔街抢人才?谷歌、亚马逊都在向纽约大举扩张

近期,科技巨子纷繁向纽约进军,看中的是这儿的多元文明和世界级人才。

据英国金融时报报导,谷歌周一宣告,将出资逾10亿美元在坐落纽约曼哈顿下城的哈德逊广场制作一座占地170万平方英尺的新园区。谷歌称,新园区将是谷歌全球企业安排的首要作业地址。

而这也不是谷歌在纽约的第一次大手笔出资。本年早些时候,谷歌在曼哈顿的切尔西商场大楼(Chelsea Market)就出资了24亿美元,该大楼此前是一家前饼干出产工厂和作业大楼的集合体,现在是谷歌在纽约的首要作业场所,为网络查找、广告和出售供给产品和事务团队。

谷歌首席财政官Ruth Porat在一篇博文中表明,纽约是多元化的城市,也是世界级人才的重要来源地,这也是谷歌于2000年就进入这座城市,并让谷歌留在这儿的原因。咱们在纽约的出资是咱们在美国出资设备、作业室以及添加作业岗位之许诺的重要组成部分。

谷歌现在在纽约的职工约为7000人左右,新作业地址完工后,职工数量将添加一倍以上。

纽约全球独占鳌头的金融中心,一起也是世界上重要的构思工业聚集地。其在全球科技工业的城市排名中,也屡次独占鳌头。多年来,纽约在美国科技职业危险出资总额排名中,常常位列前三,常常对硅谷区域构成应战。

纽约所具有的科技作业者数量也位居美国城市前列,许多核算机工程师都在致力于为大型金融机构供给动力的巨大数据体系,高盛就有约25%的职工专门从事技术作业。

由于和金融巨子之间的合作关系,业界在杂乱和超高速核算体系方面的先进研讨均是在纽约进行的。

跟着来自西海岸的巨型科技公司在纽约不断开辟领地,它们也将与华尔街抢夺互联网方面的工程技术人才。

值得注意的是,近年来不少来自硅谷的科技巨子都在寻求其它的城市进行扩张,首要考虑要素包含硅谷地点的旧金山湾区地价走高、争夺更多其它区域的人才以及当地政府是否乐意供给地皮等。

无独有偶,亚马逊稍早前也宣告,其第二总部也将于近期入驻纽约皇后区的长岛市。亚马逊许诺称,将为纽约当地供给2.5万个工作机会。

此外,Facebook在纽约也有一个规划巨大的办事处;微软最重要的研讨实验室也坐落纽约。

就在上星期,苹果公司也宣告将出资10亿美元在得克萨斯州奥斯汀制作一座新园区,最多发明1.5万个工作岗位,成为科技巨子在硅谷以外区域开辟的又一例子。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论
责任修改:barrycfauli
保藏本文

相关查找

为你引荐