无障碍阐明

奥巴马医保被判决违宪致医疗股暴降 分析师:现在是买入良机

明升m88备用网站证券2018-12-18 01:35
0谈论 保藏

明升m88备用网站证券12月18日讯,据美国财经网站CNBC报导,医院和医疗稳妥股周一暴降,上星期五,美国德克萨斯州一名联邦法官判决前总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)签署的平价医疗法案违宪。

到美东时刻周一下午12:13,美国最大的营利性医院运营商HCA Healthcare(HCA)的股价跌落逾2%。医疗稳妥公司Cigna(CI)的股价跌落1.58%。医疗保健服务公司Centene(CNC)跌落5.9%,Molina Healthcare(MOH)跌落逾12%。医疗保健版块ETF(XLV)跌落0.56%,跌幅一度到达1.85%,有望迎来自2009年2月以来的第二大单日跌幅和最大单月跌幅。

美国德克萨斯州地方法院法官里德-奥康纳(Reed O'Connor)上星期五晚间宣告了这项判决。他声称,平价医疗法案的要害部分,也便是一般所说的奥巴马医改,有悖美国宪法。奥康纳的判决以为,自从上一年12月国会废弃了个人强制稳妥以来,该医疗保健法案就不能持续站得住脚。该法案对那些没有上医保的个人会进行赏罚。

强制医保是平价医疗法案的要害部分,将一向收效到2018年末。这项规则要求每个成年人每年交纳超越695美元的稳妥,相当于均匀家庭收入的2.5%。

加拿大蒙特利尔银行资本(BMO Capital)医疗职业分析师马特-博尔什(Matt Borsch)表明,他将上星期五的决议视为买入医疗职业股票的良机,因为他以为这一决议或许会在上诉时被推翻。

他在周一的一份研究报告中对客户表明:“因为咱们估计此事将在12个月内得到解决,咱们决议保持对医疗股的方针价格。”

这起诉讼得到了特朗普政府的支撑,但或许会被提起上诉。这或许意味着最高法院将从头审理该法案,最高法院曾在2012年的一项判决中支撑过奥巴马医改。

美国联邦医疗稳妥和医疗补助服务中心(Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS)的一位发言人告知CNBC:“联邦法院最近的判决仍需法庭终究确定,咱们将持续敞开医保的注册,这对现在的医疗稳妥和2019年的医疗稳妥方案没有影响。

出资公司Leerink Partners高档医疗服务分析师安娜-古佩特(Ana Gupte)也估计,这一判决将被推翻,出资者将迎来一个买入机遇。她表明:“现在是买入HCA Healthcare的绝佳机遇。”

这项判决是在平价医疗法案下一年的最终一个注册日之前几个小时做出的。依据CMS的最新数据,本季度联邦医疗稳妥市场的注册人数较上一年同期下降了11.7%。

长时间对立奥巴马医改的美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)上星期五晚间对联邦法官的判决表明欢迎。特朗普在2017年未能成功带领共和党人废弃并替代奥巴马医改。他呼吁国会用一项新法案替代现行医疗法案。

美国医学会(American Medical Association)称这一判决“对咱们的医疗系统而言是一个不幸的后退”,并正告说,这一决议或许“损坏医疗稳妥的安稳”。

美国医学会主席芭芭拉-麦卡尼尼(Barbara L. McAneny)在一份声明中说:“没有人期望回到20%的人口没有稳妥、患者遭到的维护更少的年代,但现在这个决议将把咱们拉回到曩昔。”(尔夫)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论