无障碍说明

欧股收盘大跌逾1% 零售股遭遇重挫

明升m88备用网站证券2018-12-18 02:33
0评论 收藏

明升m88备用网站证券12月18日讯,据美国财经媒体CNBC报道,欧洲明升88周一收盘下跌,原因是市场有关全球经济增长速度将大幅下降的担忧情绪有所加深。

泛欧斯托克600指数下跌3.95点,报收于343.26点,跌幅为1.14%,几乎所有板块和欧洲主要国家的明升88均收盘走低。此前,这项欧洲基准股指在上周五的交易中也收盘下跌0.63%。

在欧洲各国明升88中,德国DAX 30指数下跌0.86%,报收于10772.20点;法国CAC 40指数下跌1.11%,报收于4799.87点;英国富时100指数下跌1.05%,报收于6773.24点。与此同时,意大利富时MIB指数也下跌1.15%,报收8693.45点。

外汇市场上,欧元兑美元汇率上涨0.39%,至每欧元1.1351美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。与此同时,英镑兑美元汇率也上涨0.23%,至每英镑1.2612美元。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

零售股是周一欧洲明升88上跌幅最大的一个板块,这个板块大幅下跌2.7%,原因是英国在线零售商Asos发布了盈利预警,该公司下调了年度销售额增长和利润率预期,成为了最新一家表现糟糕的英国零售商,从而导致其股价暴跌37.55%。在其他英国零售股中,Next下跌4.63%,Marks & Spencer下跌4.94%,Boohoo下跌13.74%。

受零售股整体承压的影响,另外一家零售公司Zalando股价也大跌11.63%,是泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的一只个股。此前,尽管H&M在9月份到11月份之间的销售额实现了6%的同比增长,但该公司股价还是大幅下跌了8.53%。

与此同时,美国明升88也同样呈现出下跌走势,三大基准股指进一步滑入回调区域,道琼斯工业平均指数跌超200点,标普500指数跌近1%,纳斯达克综合指数也跌近0.9%。

由于上周公布的欧洲经济数据表现疲弱的缘故,市场关注的焦点现在已经在很大程度上转向全球经济增长冷却的形势。

全世界历史最悠久的金融组织——国际清算银行(BIS)在一份最新报告中发出警告称,金融市场最近遭遇的最新一波沉重卖盘是个明确的迹象,预示着明年市场还将迎来进一步的下跌。有“央行的央行”之称的国际清算银行在上周日发布的这份报告中警告称,货币政策正常化措施很可能将在未来几个月时间里导致金融市场急剧下跌。

“我们在当前这个季度中看到的市场紧张形势并非一个孤立的事件。”国际清算银行下属货币和经济部门的负责人克劳迪奥-博里奥(Claudio Borio)在报告中说道。他还补充称:“货币政策正常化措施必将带来挑战,尤其在贸易紧张形势和政治不确定性的背景之下就更是如此。”

与此同时,英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)则在英国议会中宣布,她的脱欧计划将在明年1月14日当周进行一次重大投票。而这就意味着,从此次投票到明年3月29日的英国正式脱欧最后期限之间仅有100多天时间,而由于特蕾莎-梅的脱欧协议受到强烈反对的缘故,英国无协议脱欧的可能性已经有所上升。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐